Ingredients
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Kürbiskerne Natur gerieben
- 1/2 Becher Öl
- 3 Stk. Eier
- 20 cl Rum
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Stk. Schokoglasur Kakao
- Kürbiskerne Natur gehackt oder gehackte Mandeln
Instructions
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren. Danach das Öl sowie den Sauerrahm hinzufügen.
- Die Kürbiskerne mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Den Teig auf einem Backblech bei 180 Grad circa 20-25 min. backen.
- Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und den fertigen Kuchen damit glasieren. Abschließend den Kuchen mit gehackten Kürbiskernen und/oder Mandeln bestreuen.