Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Dinkel-Pancakes mit Leinöl
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Servings:
2
Zutaten
50
g
Dinkelhaferflocken
50
g
Dinkelmehl
1/2
TL
Backpulver
1
Ei
125
ml
Milch
1
EL
Bourbon Vanille
Zimt
2
Handvoll
Heidelbeeren
1
Stk.
Banane
1
EL
Leinöl kaltgepresst
Anleitungen
Die Haferflocken fein mahlen, das Mehl hinzugeben und das Backpulver unter- mischen.
Anschließend das Ei, die Milch, Bourbon Vanille und Zimt sowie ein paar Heidelbeeren dazugeben und verrühren.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bestreichen und jeweils 2 EL Teig pro Pancake bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die Pancakes mit dem restlichen Obst garnieren und Esterer kaltgepresstes Leinöl darüber träufeln.
Tipp
Statt Heidelbeeren eine reife Banane in den Teig mischen.