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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Servings:
4
Zutaten
1
kg
Hokkaido Kürbis
1
Stk.
Zwiebel
1
l
Gemüsesuppe
etwas
Muskatnuss
etwas
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
etwas
Schlagobers
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den geschälten Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Zwiebel hacken, mit Butter in einem Topf glasig rösten. Anschließend den Kürbis hinzufügen.
Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe fein pürieren sobald der Kürbis weich gedünstet ist.
Die Suppe mit etwas Schlagobers verfeinern und im Teller mit Kernöl beträufeln.
Tipp
Versuche die Suppe in der kalten Jahreszeit mit etwas Ingwer zu verfeiern.