Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbiskernkuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Servings:
6
Zutaten
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
4
Stk.
Eier
3
EL
Wasser
250
g
Mehl
glatt
1/2
Pck.
Backpulver
150
g
Kürbiskerne Natur gehackt
50
ml
Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Wasser schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und mit den Kürbiskernen vermischen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Das Mehlgemisch und das Steirische Kürbiskernöl g.g.A. nach und nach unter die restliche Masse rühren. Abschließend den Schnee vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad circa 45 min. backen.
Tipp
Auch mit Schokoladeglasur sehr schmackhaft.